Proviant für Peterchens Mondfahrt: Das Rezept für Mondgesteinkuchen

Und hier das Backrezept vom leckeren Mondgesteinkuchen vom Live-Hörspiel „Peterchens Mondfahrt“ im Lokal Harmonie.

Vielen Dank Luise!!!

 

Mondgestein-Schokokuchen (für ein Blech)

Zutaten:
400 g Butter
11 EL Kakao
400 g Zucker
330 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Prise Salz
3 Eier M
200 g Schmand
80 ml Milch
270 g Puderzucker
dunkle Marmelade (Bio Johannisbeer-Blaubeer)

Zubereitung:
270 g Butter, 6 EL Kakaopulver und 270 ml Wasser unter Rühren aufkochen und ca. 10 Min abkühlet lassen.

Den Ofen vorheizen (200 Grad, Umluft 180). Mehl, Backpulver, Rest Zucker und Prise Salz in einer großen Schüssel mischen, Schmand, Eier und die abgekühlte Kakaomasse dazugeben und alles gründlich verrühren.

Auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 30 Min backen.

Inzwischen die restliche Butter, Milch, Puderzucker und und den restlichen Kakao unter Rühren aufkochen

Kuchen lauwarm abkühlen lassen und mit einem Essstäbchen oder Holzlöffelstiel Löcher hineinstechen.

Die Hälfte des Kakaogusses darüber verteilen, so dass die Löcher teilweise aufgefüllt sind. Etwas abkühlen lassen und den Kuchen mit dunkler Marmelade bestreichen, bis die Löcher ganz gefüllt sind. Danach den restlichen Kakaoguss als Glasur darüber verteilen. Nach Wunsch mit Puderzucker (Mondstaub) bestreuen, wenn die Glasur fest ist.

In kleine Quadrate oder unregelmäßiges Mondgestein unterteilen,

Achtung: Mächtig … ach ne superlecker …

 

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